Петрушка

Хотя польза комнатных цветов не вызывает сомнения, но гораздо практичнее выращивать на подоконнике растения, которые можно употребить в пищу. Одним из таких растений является петрушка.
Для того чтобы в течение всей зимы иметь свежую зелень петрушки, сельдерея и свеклы, следует высаживать крупные или средних размеров корнеплоды с хорошо развитой верхушечной почкой.

Высаживают корнеплоды с осени в ящики или цветочные горшки. Корни петрушки длиннее 10 — 12 сантиметров подрезают перед посадкой и высаживают в наклонном положении на расстоянии 4 — 6 сантиметров друг от друга. Корнеплоды сельдерея лучше высаживать в цветочные горшки. Через 1 — 1,5 месяца они дадут мощно развитые растения, имеющие красивую листву и не уступающие по эффектности вечно зеленым комнатным растениям. К тому же эти растения не требуют почти никакого ухода и хорошо переносят низкие температуры.

Урожай молодой ботвы свеклы можно получить через 45 — 50 дней после посадки. Зелень же петрушки, сельдерея используется по мере отрастания.

При выращивании зеленных культур можно применять смешанные посадки. Приводим один из вариантов:

В центре ящика помещается крупный, с хорошо развитой верхушечной точкой корнеплод столовой свеклы, по краям ящика высаживаются сельдерей и затем рядами на расстоянии 6 сантиметров ряд от ряда корнеплоды листовой или корневой петрушки, чередуясь с луковицами репчатого лука. Чередование посадок свеклы с салатом дает красивое сочетание темно-зеленой листвы свеклы с нежно-зелеными листьями салата.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий или два