admin on 10th Сентябрь 2011

Тыква

Тыква – овощ, который известен человечеству с древнейших времён. На территории современной Мексики тыкву выращивали уже 5000 лет назад. На европейский континент, как и многое другое, этот овощ попал из Северной Америки. Долгое время он не мог прижиться в консервативной Европе и только в 19 веке получил всеобщее признание среди огородников.

Сырые глинистые почвы тыква не любит, ей больше по душе средние. Лучше всего сажать тыкву с южной стороны вдоль стен. Прогретые за день стены всю ночь отдают тепло, поддерживая, таким образом, благоприятный микроклимат. Кроме того, это защищает от холодных в средней полосе утренников. При очень сильной жаре тыкву следует обильно поливать – она любит влагу.

В землю высаживают пророщенные семена или рассаду, доведенную до трёх настоящих листьев. Если места мало, то тыкву можно высадить на совсем бросовых участках, где другое расти не будет, только нужно позаботиться чтобы было тепло. Для этого выкапывают лунку глубиной 25-30 сантиметров и кладут в неё перегной или навоз, поливают и затем высаживают семена или ростки. Перегнивание будет давать тепло корневой системе.

Для получения больших плодов на одном растении оставляют не более 2-3 завязей и стебель прищипывают выше третьего листа над последним плодом, который планируется оставить. Все лишние побеги нужно будет удалить. Для того чтобы плоды тыквы не гнили под них подкладывают тонкую доску или фанеру. Когда плоды созреют, их срезают вместе с плодоножкой. Если отломить плодоножку, то тыква долго не пролежит и начнёт гнить, поэтому плоды с отломленной плодоножкой следует употребить в пищу в первую очередь.

Различают столовые, декоративные, посудные и кормовые сорта тыквы. Вкусовую ценность имеют только столовые сорта.

Способов приготовления тыквы существует огромное множество. Её потребляют в варёном, печёном, жареном виде. Кроме того, отличным лакомство являются подсушенные тыквенные семечки, а в сыром виде растёртые с мёдом они служат замечательным народным глистогонным средством. Для людей с больной печенью и почками рекомендуют ежедневно выпивать полстакана-стакан тыквенного сока.

У вас есть замечательная возможность узнать про новый вид рыбной ловли это ловля троллингом с лодки на течение.

Метки: ,

Оставить комментарий или два